ART

ノーザンライツ × アクアビットジャパン カフェ

〒150-0044 東京都渋谷区円山町1-5 KINOHAUS 1F
期間:2/7(土)〜2/13(金)
営業時間:11:00〜20:00 (7日のみ12:00〜) ※コーヒーと紅茶は〜21:00
【食事LO】19:30

トーキョーノーザンライツフェスティバル 2015の会期中に北欧カフェがユーロスペースの1Fにオープン!

北欧カフェと市場の一週間 ノーザンライツ×アクアビットジャパン カフェ (通称:ノーザンライツカフェ)


トーキョーノーザンライツフェスティバルにご来場のお客様が、アフターシネマの時間や待ち合わせに気軽にご利用いただけるカフェスペースを期間限定でオープンします。

☆TNLF2015の半券提示で、全ドリンク100円引! / ☆北欧雑貨、書籍、DVD等の販売スペースもあります。

北欧プレート

■Eat In : \1,000 ■Take Out : --- ■Drink Set : \1,300

サーモンスープ&パン

■Eat In : \850 ■Take Out : \700 ■Drink Set : \1,200

ミートボール&レッドビーツのスープ

■Eat In : \850 ■Take Out : \700 ■Drink Set : \1,200

その他のメニュー

○シナモンロール
○チョコレートケーキ(Kladdkaka)
○キャロットケーキ(Morotskaka)
■Eat In : \450 ■Take Out : \450 ■Drink Set : \800

※写真はシナモンロール
※いずれも数に限りがございます。

ドリンクメニュー

○グロッグ
○ベリージュース (ホット又はコールド)
■Eat In : \500 ■Take Out : \500

※下記の3種類のメニューは、ドリンクセットにもお選びいただけます。

○コーヒー (ロバーツスペシャル)
○ウィンターコーヒー (カルダモン・シナモンフレーバー)
○紅茶 (パッション&ビューティー)
■Eat In : \380 ■Take Out : \380

渋谷西村フルーツパーラー道玄坂店

Tel: 03-3476-2002 http://www.snfruits.com/  
〒150‐0042 渋谷区宇田川町22−2 2F
営業時間:月〜土/10:30〜23:00(LO22:30) 日・祝/10:00〜22:30(LO22:00)
記念メニュー提供:2/7(土)〜2/13(金)

北欧風のスウィーツをTNLF2015開催記念として発売いたします。

トーキョーノーザンライツフェスティバル 2015 コラボレーション特別メニュー

スウェーデン風 ベリーパンケーキ

■単品 : \1,280 ■ドリンクセット : \1,650

Tabela タベラ

Tel: 03-6825-5501  http://www.uplink.co.jp/tabela  
〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町37-18-1F
営業時間:【平日】11:45〜23:00 【休日】12:00〜23:00
北欧メニュー提供:1/30(金)〜3/1(日)

アップリンクがプロデュースするカフェレストラン。
定番のクスクスなど世界の料理を提供しています。

北欧の北部にありフィンランド、ノルウェー、スウェーデン、ロシアの4カ国にまたがるラップランドでは鹿の飼育で生計をたてている人もおり、フィンランドでは美味しい鹿肉が食べる事が出来ます。
またフィンランド料理はブルーベリーやコケモモ、ホロムイイチゴといったベリーを多く用いることで知られています。

鹿肉のロースト リンゴンベリーソース (\1,550)

北欧産のジャムを使ったフルーティなソースが鹿肉の力強さを引き立てます。
赤ワインと一緒に。

※「鹿肉のロースト リンゴンベリーソース」はランチタイムが終わる、16時からご提供できるメニューです。

フィンランドのスパイスケーキ (\500)

シナモン、カルダモン、ナツメグ、はちみつを使ったどこか懐かしい味わいのケーキ。
酸味の効いた生クリームとシトラスジャムをトッピング。

道玄坂 コックマン

Tel: 03-6416-9458  goodspiral.jp/cookman/
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-25-14-1F
営業時間:ランチ/11:30〜14:00(土休日除く) ディナー/17:00〜24:00
北欧メニュー提供:1/31(土)〜2/15(日)※ディナーのみ

期間中、TNLF2015開催を記念し、北欧の料理をご提供します。

豚バラ肉のビール煮込み (\1,000)

19世紀頃までノルウェー人にとって、ビールとブランネ(水と乳清を混ぜたもの)が主な飲料だったということから、今回道玄坂コックマンさんでは『豚バラ肉のビール煮込み』を店長の後藤さんがこころを込めて作って下さいました。
どうぞご賞味して下さい。

※豚バラ肉を使う料理としてノルウェーでは祝宴料理として食べられているリッベ(Ribbe)という料理があります。

FUGLEN TOKYO フグレントウキョウ

Tel: 03-3481-0884  http://fuglen.com/japanese/  
〒151-0063 東京都渋谷区富ケ谷1-16-11
営業時間はお店のサイトをご覧ください。